вторник, 6 января 2015 г.

Величание Рождества Христова

Рождество не за горами. Несмотря на то, что ролик есть в другом блоге, мне почему-то и здесь захотелось выложить прошлогоднюю запись с песнопением. Оно весьма далеко от жанра эстрадных песен, тех  же "По барабану" или "Скрипнет Дверь". Вот такие мои девочки. Безумно их люблю и уже начинаю скучать...
Итак "Величание Рождества Христова". Ничего общего с "Барабанами", не так ли? Не судите строго, мы все-таки не профессионалы.
Кстати, четверо из пяти девочек подрабатывали на каникулах на клиросе. 

10 комментариев:

  1. Голоса у девушек звонкие, по настоящему церковные. Вот поют как то без искорки в глазах, это же рождественская песня, в первую очередь радость должна быть на их лицах, тогда слушателю радостно будет ). С прошедшими вас праздниками )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимныйянваря 30, 2015

      Мне понравилось как девочки поют, голоса звучат в унисон несколько рас прослушала. Вы пишите, что девочки не профессионалы, а так и не скажешь, поют как настоящие профессионалы. Подобного рода произведения мне больше нравятся в их исполнении, чем более современные композиции.

      Удалить
    2. Поют они в три голоса, а не в унисон. Унисон - это одноголосие.

      Удалить
  2. Действительно, девочки поют очень красиво, никто не выпадает с ритма, а этот как по мне очень приятно. Но, больше мне нравятся их песни немного современней. Надеюсь, что вы и дальше будете продолжать в таком же ритме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо работать в разных жанрах, на разные темы и для разной публики. Когда к нам приходят священники на Рождество, то "По барабану" им вряд ли подойдет.

      Удалить
  3. Хорошо поставленный голос. А можно и на эстраду. Причём петь сольно и не останавливаться на достигнутом. Приятно слушать, когда голос хороший. Мне понравилось как поют. Плохо только запись короткая. Хотелось бы послушать полностью композицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это полное песнопение, абсолютно законченное. Я его вырезала из передачи, что снимали про нас.

      Удалить
  4. Очень люблю рождественские песни, в них столько тепла и какой-то необыкновенной умиротворённости! Как по мне, девушки спели великолепно, очень красивые голоса и приятное их сочетание! Соглашусь с первым комментарием - немножко не хватает радости на лицах! А так девушки - молодцы, очень талантливо!

    ОтветитьУдалить
  5. Прослушал и просмотрел видео один раз... Потом ещё раз, а потом еще... Просто с первого раза не попал в нужную струю. Агнесса, полагаю, что вы согласитесь, что такая песня в таком изумительном исполнении идеально бы звучала под качественную фонограмму, где присутствует необходимая акустика. Хотя в живом исполнении, если бы запись велась в соборе или церкви, звучание было бы не менее качественным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ну что вы, какая фонограмма. Это песнопение исполняется только а-капелла во время рождественского богослужения. Я просто хотела показать, что мы и такое умеем исполнять. А по поводу акустики - да, например, в церкви. Не думаю, что смогу сделать видео по время богослужения. Да и не поют больше эти девочки на клиросе.

      Удалить